Samstag, 9. April 2016

TSV Buchholz 08 - Alsterdorf/ Langenhorn 5:0

Nach einer turbulenten Woche waren alle sehr gespannt, wie sich das Team nach der 0:7 Schlappe gegen Niendorf und dem spektakulären Torwartwechsel präsentieren würde, zumal Alsterdorf/ Langenhorn
mit einem 3:0 gegen die Walddörfer aufhorchen ließ.

Alle Befürchtungen haben sich bereits nach 7 Min. zerstreut, nachdem Farid das frühe und wichtige 1:0 erzielte, was unserem Team fortan die nötige Sicherheit gab.
Unser aggressives Pressung auf den Ball brachte unseren Gegner ein ums andere Mal in Verlegenheit. Chancen im Minutentakt folgten.

Jonas Strauss setzte sich wiederholt sehr stark über den rechten Flügel durch und sein Flankenversuch wurde durch ein Handspiel im Strafraum unterbunden. Den fälligen Strafstoss verwandelte Maxi - gewohnt sicher - zum beruhigenden 2:0.

Es war wohl die beste erste Halbzeit unseres Teams seit Jahren!!!! Kai sowie Farid, mit einem sehenswerten Freistoss - nachdem Fabian bei einem Solo rüde vor der Strafbaumgrenze zu Fall gebracht wurde - erhöhten noch vor der Pause auf 3:0 bzw. 4:0!!!!

Nach dem Wechsel verloren wir ein wenig die Ordnung, ohne allerdings in Gefahr zu geraten. Unsere Defensive um Felix, Tim, Erik, Maxi, Leonis und Lennon hat prima gearbeitet. Respekt!!!

In Minute 50 wurde gegen uns eine Strafstoss verhängt, den der Spieler von Alsterdorf/ Langenhorn knapp am Tor vorbei schoss. Am Rande sei erwähnt, dass unser alter und neuer Schlussmann Felix im bedrohten Eck war und einen Treffer verhindert hätte, wäre die Kugel aufs Tor gekommen.

Unsere vielen Konterchancen - nachdem Alsterdorf noch einmal alles nach vorne warf und die eigene Deckung zunehmend entblößte - haben wir leider nicht konsequent zu Ende gespielt.
Es wäre ein deutlich höheres Ergebnis möglich gewesen, als dieses 5:0 , das nach einer Ecke von Farid Erik vorbehalten war.
Erik hat sich damit für seine sehr ordentlichen Leistungen in den vergangenen Spielen auch mal offensiv mit einem Treffer belohnt.

Sei’s drum:

Klasse Spiel von 08 auf holperigem Untergrund. 3 Punkte im Korb - und...jetzt nachlegen!

Nächste Woche, 16.4. gegen Teutonia 05 !!!!!! Heimspiel - Grrrrrrrh-Gesicht zeigen.
Ein weiterer DREIER  und wir sind mittendrin in der Verlosung um die Plätze 1-3

Und Abstieg wird mit 9 Punkten zu diesem Zeitpunkt dann auch kein Thema mehr sein bei unserer Qualität!!!

Kommende Woche 3 x Training!!!!! Es geht was, Jungs - mitmachen!!!!!

P.S.:
Grosser Dank an Olaf, Jonah und Paul, die in Team 2 ausgeholfen haben. Leider war der Gegner sportlich nicht ebenbürtig und verlor das Spiel bei nur 9 Feldspielern zu Beginn mit 0:16!!!!

Das war so nicht geplant - wir wollten allen aus Team 1 viel Spielzeit geben. Allerdings waren das keine wirklichen Wettkampfbedingungen.
Dennoch haben Jonah 6x , Paul 3x  und Olaf 2x getroffen. Gut für das Selbstvertrauen!