Sonntag, 18. Juni 2017

Hauen und Stechen am Buenser Weg!

Bei sommerlichen 27 Grad fand heute es ein nervenaufreibendes Fußballspektakel am Buenser Weg statt.
Am letzten Spieltag der Oberliga Saison U15 standen unsere Jungs dem Grün-Weiß Harburg gegenüber.

Schon vor Spielbeginn war klar, dass es kein besonders schönes Spiel würden werde, dafür umso umkämpfter. Besonders GWH hat in den ersten 20 Minuten sehr viel Druck gemacht. Unsere Jungs sind zunächst nur schwer in die Zweikämpfe gekommen.

Dieser Umstand änderte sich aber nach und nach. Durch einen von Torwart Moritz eingeleiteten Konter konnten wir 1:0 in Führung gehen.
Torschütze war Kevin Schütt nach flacher Flanke von Tom. GWH verschoss dann noch einen korrekt gegebenen Elfmeter.

Neben wirklich vielen harten Zweikämpfen passierte in den Strafräumen verhältnismäßig wenig. Nach der Pause wurde es mehr und mehr ruppig. Es gab es einige gelbe Karten auf beiden Seiten und noch mehr Fouls. Um die Situation nicht eskalieren zu lassen verzichtete der Schiedsrichter auf durchaus mögliche rote Karten.

Mitte der 2. Halbzeit bekamen wir einen zentralen Freistoß aus gut 20 Metern zugesprochen. Tom konnte diesen indirekt, weil unhaltbar abgefälscht verwandeln. Grün-Weiß legte dann nochmal alles in das Spiel hinein, aber gegen die stabile Abwehr von 08 war kein durchkommen mehr.

Den Schlusspunkt setzte Felix mit einer riesen Chance, bei der er den GWH Keeper wunderschön aussteigen ließ. Der anschließende Schuss wurde allerdings vom Verteidiger auf der Linie gerettet. Schade!

Und so blieb es beim hart erkämpften 2:0 für Buchholz 08. Mit diesem Ergebnis hat man nun GWH endgültig in die Landesliga geschickt. Mit 2 Siegen in Folge hat unsere Mannschaft den 6 . Tabellenplatz in der Abschlusstabelle sicher.

Vielleicht wird es ja auch noch der 5. Platz. Dieses entscheidet sich kommendes Wochenende.

Mit allen Ups and Downs die der Fußball so mit sich bringt bleibt unterm Strich eine tolle Saison in der Oberliga Hamburg. Gratulation an Trainer und Mannschaft!