Montag, 12. Juni 2017

Teutonia05 - Buchholz08 2:4

Immer noch 29° in Othmarschen. Trotz der späten Anstosszeit von 17:00 h!
Die Harley Day’s in Hamburg haben uns spät anreisen lassen. Trotzdem waren die Jungs auf den Punkt fit und erzielten nach feiner Kombination bereits in Minute 2 das 1:0 durch Tom.
Schneller ging noch nie bei uns.

Gut gestaffelt hinten und deshalb nur wenige Chancen für Teutonia, die Felix 2 x in bester Manier 1 gegen 1 entschärfte. Danach wieder Buchholz mit gutem Kombinationsspiel und folgerichtig das 2:0 durch Kevin!
Wenig später erhöhte Jan-Niki sogar auf 3:0! Beruhigende Führung, mit der es auch in die Pause ging.

Teutonia wechselte mit 3 Spielern ab Minute 36 geballte Offensivkraft ein.
Im Laufe der 2. Halbzeit und mit zunehmenden Druck von Teutonia verlor Buchholz immer mehr die Übersicht und ließ eine Reihe hochkarätiger Torchancen zu.

Sehr schnell fiel dann das 1:3 und kurz danach sogar der Anschlußtreffer zum 2:3!

Das Spiel drohte zu kippen, zumal den Buchholzern in dieser Phase ein klarer Strafstoss versagt blieb. Nur eine von vielen Fehlentscheidungen des sehr unsicheren und eher einseitig zu Gunsten Teutonias orientierten Schiedsrichters!

Buchholz nutzte dann aber zum richtigen Zeitpunkt einen Standard durch Paul, der einen Freistoss im linken Halbfeld aus ca. 25 Meter durch Freund und Feind hindurch ins Tor schoss.

Das war die Entscheidung! Wütende Angriffe, der immer aggressiver spielenden Teutonen verpufften, während Buchholz leider beste Kontergelegenheiten liegen ließ.

Insbesondere Hakan hätte sich für seine sehr starke Leistung belohnen müssen - leider schob er aus bester Position die Kugel um ein paar Zentimeter am Tor vorbei!

Das Team funktionierte heute gut, gerade in der Phase, wo Teutonia das Spiel hätte kippen können!

Sei es drum!

20 Punkte! Klassenerhalt! Das war das Ziel vor Beginn der Saison. Erreicht!!!!
Es bleiben die Highlights Norderstedt 2:2 und 2:1 sowie Teutonia heute, Condor 2:0 und Vorwärts Wacker 2:1 und 2:2.

Die schwachen Spiele - von denen gab es auch reichliche - blenden wir mal aus!

Am nächsten Wochenende gilt es gegen GW Harburg zu gewinnen und möglicherweise den 5. Platz zu erreichen!