Mittwoch, 17. August 2016

Buchholz 08 - FC St. Pauli 0:1

Zur Halbzeit unserer Vorbereitungsphase empfingen wir heute auf dem runderneuerten Platz am Holzweg einen prominenten Gegner, mit der U15 Regionalligamannschaft des FC St. Pauli aus Hamburg.
Nach den zuletzt hohen Siegen gegen unterklassige Mannschaften aus dem Landkreis war das Spiel heute ein echter Gradmesser. Wo stehen wir wirklich?

St. Pauli machte von Beginn an Druck und erzielte bereits in Minute 6 das 1:0. Zu diesem Zeitpunkt konnte niemand ahnen, dass es das einzige Tor des frühen Abends bleiben sollte!
Zwar gab es die eine oder andere gefahrvolle Aktion in und um unseren Strafraum, aber ein gut aufgelegter Felix und 2 sehr aufmerksame Viererketten ließen insgesamt nicht viel zu.

Zur Mitte der ersten Halbzeit wurden wir dann selber etwas mutiger und haben sehr ordentliche Konter auf Tom, Kai und Jonas Strauss eingeleitet, die zum Teil in letzter Sekunde vom Abwehrverbund des FC St. Pauli verteidigt wurden.

In Halbzeit 2 merkte man unseren Jungs das kräftezehrende Spiel an. St. Pauli balldominant, letztlich aber nur mit wenigen Torchancen, meist aus der Distanz.
Wir selber hatten durch Lenny noch eine sehr gute Kopfballchance zum Ausgleich nach einer Ecke von Tom.

Es gelang unserem Team immer wieder, geschickt zu verschieben, den Ball vom eigenen Tor fernzuhalten oder immer noch mal den Fuß dazwischen zu stellen.
Abwehr tadellos nach Minute 6 und die zweite Kette um Kevin, Maxi und Fabi mit hoher Laufbereitschaft und sehr guter Kommunikation untereinander.

Ergebnis zweifelsfrei respektabel, aber auch die Art und Weise, wie wir
diesen ausgebufften Jungs körperlich Paroli geboten haben, war sehr, sehr gut!
Wir müssen diese Arbeit gegen Ball und Gegner zu einem System reifen lassen, d.h. gegen jeden Gegner defensiv so arbeiten wie heute.

Hinten werden die Spiele gewonnen!!!

Gegen schwächere Gegner als dem heutigen, schießen wir dank unserer Offensivqualität auch immer mindestens 1-2 Tore.

Spiel und Erlebnis gut – leider verloren – trotzdem wichtige Trainingseinheit bei höchster Intensität. Konditionell sah das schon viel besser aus als noch in Osterholz-Scharmbeck.

Übrigens – kurze Anmerkung zu dem, was bei St. Pauli gut war:
Hohe Passsicherheit, jeder Einzelne technisch gut bis sehr gut, wenig Kontakte und viel Kommunikation untereinander.

Vor dem Pass ruft der ballführende Spieler denjenigen an, der den Pass bekommen soll.
Bei uns rufen 5-7 Spieler den ballführenden Spieler an, dass sie jetzt gern den Ball haben möchten.