Sonntag, 3. September 2017

Buchholz 08 - Condor 1:4

Bei sehr guten äußeren Bedingungen haben unsere Jungs das Saisonauftaktspiel gegen Condor an der OKK verpatzt. Dabei fing doch alles sehr gut an. Mit einem sehenswerten Kontor feierte unser Neuzugang Kelvin mit einem Alleingang aufs Tor das 1:0.

Das nicht immer faire Spiel war von Anfang an hart umkämpft. Condor bekam Mitte der ersten Halbzeit mehr und mehr Spielanteile. Trotzdem ging unsere Mannschaft mit der knappen Führung in die Pause. Der absehbare Ausgleich fiel dann aber aus abseitsverdächtiger Position leider gleich zu Beginn der 2. Halbzeit.

Unverständlicherweise verwickelten sich unsere Jungs weiter in Klein-Kleinspiel mit zum Teil sehr aggressiver Herangehensweise. So sammelte man doch einige gelbe Karten. Mit dieser Spielweise hat sich die Mannschaft selbst endgültig um den Spielrhythmus gebracht. Leider patzte dann auch, der bis dahin sehr gut haltende aber auch verletzt angetretene Moritz gleich 2mal.

Somit war dann im letzten Drittel das Spiel entschieden. Auflösungserscheinungen in der Abwehr, in der Spitze habe ich 3 gegnerische Kicker vollkommen frei im Strafraum ausgemacht, führten dann noch zum 1:4 Endstand.

Grundsätzlich muss man konstatieren das der Gegner am Ende in allen Belangen überlegen war. Ein richtiger Spielfluss kam gerade im zweiten Abschnitt nicht zustande. Beste Freistoßgelegenheiten in Strafraumnähe, in der letzten Saison noch eine richtige Waffe, wurden kläglich vergeben. Eine Großchance im gesamten Spiel nach der Führung ist einfach zu wenig.

Und last but not least werden einfach keine klaren Bälle im Mittelfeld gespielt. Immer wieder das verlangsamen des Spiels durch zu langes Ball halten eines jeden einzelnen. Da macht es für jeden Gegner es einfach zu verteidigen.

Am Ende stehen Frustfouls, welche auch nicht wirklich weiter helfen. Heute fehlte doch eine gewisse Spiel-Reife. Der Gegner hat verdient gewonnen. Aber, wie immer es geht weiter, leichter wird es in dieser Saison wohl nicht.

Kommenden Samstag geht es auswärts gegen den Vorjahresmeister Paloma.